Sistemas alimentares mais sustentáveis

Evento discute alternativas para tornar os sistemas alimentares mais sustentáveis

Para debater alternativas mais sustentáveis aos sistemas alimentares, representantes dos setores público e privado, da academia e da sociedade civil, com o apoio da União Europeia, se reunirão, no dia 1º de março, no evento TEEBAAgriFood for Business, que acontecerá no Centro de Estudos em Sustentabilidade – FGV, em São Paulo. A organização é do CEBDS (Conselho Empresarial Brasileiro para o Desenvolvimento Sustentável), da UNEP/ONU (Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente), da Capitals Coalition e da Fundação Getulio Vargas (FGV). 

A ideia, segundo os organizadores do evento é trocar experiências e criar um caminho coletivo para a transformação dos sistemas alimentares para modelos sustentáveis. “Um evento como este é uma grande oportunidade para aprender com os casos de negócios da transformação do sistema alimentar brasileiro, como cumprir com a legislação futura, divulgação e metas relacionadas à natureza, além de ser inspirado pelas melhores práticas de negócios”, falou Ricardo Mastroti, diretor executivo do CEBDS

Os desafios e oportunidades para a transformação dos sistemas alimentares, contabilidade econômica ambiental, exemplos nacionais e internacionais de sucesso e o desenho conjunto de estratégias para o futuro são alguns dos temas que serão destaque no encontro. “Este será um momento catalisador para acelerar a transição para uma cadeia alimentar equitativa, ecológica e positiva para a natureza”, disse.

Os participantes terão ainda a oportunidade de acompanhar apresentações das entidades organizadoras, além de representantes do IBGE e do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome.   

Este debate amplo e aberto é importante porque os sistemas alimentares, o meio ambiente e a sociedade são fundamentalmente interconectados. “Essa relação pode gerar impactos positivos ou negativos, além de representar riscos de negócios, mas também oportunidades para prosperar em um mundo em mudança”, garantem os organizadores.  

Serviço 
TEEBAgriFood for Business 
Horário : das 8h30 às 17h 
No Centro de Estudos em Sustentabilidade – FGV – São Paulo.

Previous
Next

Gostou? Compartilhe!

Previous
Next

Últimas notícias

Conteúdos gratuitos

A Digital Agro é uma plataforma completa com várias iniciativas em tecnologia e inovação para o campo. Inscreva-se para receber gratuitamente o conteúdo e ficar por dentro das novidades do agro.